Tori-sama
I’ll be with you
Сергей Лукьяненко. Спектр

1. Пряник и кнут. Почему всегда такой скучный выбор? Я не люблю сладкого.

2.Люди не всегда выбирают свой путь осознанно. Порой влияет красивое название, необычное сочетание звуков, душевный порыв.
в первую очередь тьма — это свобода от права видеть.

3.Мне надоело верить бесспорным истинам — они слишком скучны.

4. реку нельзя преодолеть одним прыжком. Надо учиться плавать.

5.Декорации вокруг становятся всё плотнее и всё красочнее, но так и не обретают реальность. Пока человек не создаст Вселенную до конца - отдавая ей последнее тепло тела и последнюю кровь сердца. Ведь мир должен быть сотворен, а человеку не из чего творить миры. Не из чего, кроме себя.

6.Боги не сжигают мостов, для этого есть люди...

7.Очень интересно смотреть в чужие окна. Не заглядывать, а именно смотреть. Люди привыкли считать, что их дом - их крепость. А у каждой крепости есть флаг. И пусть наши флаги - лишь занавески в наших окнах. Всё равно это флаги. Для прохожего, что поднимет глаза, проходя мимо по улице. Для живущих в доме напротив.

8. Мне интересно, каким люди видят мой флаг. Иногда я ставлю на подоконник старую красивую лампу с матовым абажуром и включаю ее на всю ночь. Просто так. Пусть кто-нибудь, проходя мимо, увидит свет и решит, что здесь читают хорошую книгу или бьются над упрямой теоремой, занимаются любовью или сидят над постелью больного ребенка. Пусть подумают что угодно. Главное, чтобы никто не догадался, что у меня нет своего знамени.

9. Боги уходят в небо, а неудачники становятся землей. Но под этим небом и по этой земле ходят люди середины

10. Для средних людей, для тех, кто не хочет в землю, но не дорос до неба, есть только место между небом и землей. Всегда и везде крайними остаются люди середины.

11.Самая хитрая ловушка жизни – уверенность, что предстоит умирать

12.Ты не должен бояться, Мартин. Ибо страх убивает разум. Страх есть маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение…

13. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это всегда несвобода. Смысл – это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но все это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это ее высший смысл и высшая ценность, В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, – и это важнее тысячи придуманных смыслов.

@темы: цитаты